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  Coordenador: Fellipe Joan Dantas Gomes

 

E-mail: fellipe.gomes@ifsuldeminas.edu.br

 

Telefone: (35) 3295-9700

 

Responsável pelo abate e processamento de suínos, coelhos, aves e peixes, a Agroindústria do IFSULDEMINAS – Campus Machado tem como objetivo atender as necessidades dos alunos em aulas práticas, projetos de pesquisa e extensão. Além de ser utilizada como espaço de aprendizado para Atividades Práticas Orientadas (APO), Atividades de Pesquisa, Extensão e Cultura (APEC) eSSA53054 2 estágios, a Agroindústria também atende alunos dos projetos de suinocultura e avicultura. Através das disciplinas curriculares de abate e processamento, usufruem do setor os discentes do curso Técnico em Agropecuária e dos cursos técnico e superior em Alimentos. A equipe que está diretamente envolvida com o setor é composta por 4 auxiliares de conservação de alimentos e 1 coordenador.

A Agroindústria do Campus Machado está dividida em dois setores distintos: Abatedouro e Indústria de Carnes. Com a implantação do Abatedouro, os animais passaram a ser abatidos no próprio Instituto e a carne processada na Indústria. Por semana, são processados, em média, 1000 kg de carne para a fabricação de linguiça, mortadela, salame, presunto, cortes de suínos, hambúrguer, defumados, entre outros. A produção é destinada ao abastecimento do refeitório e alimentação de estudantes e funcionários, e o excedente é encaminhado para venda na Coetagri, a Cooperativa Escola dos Alunos.

 

 

Coordenador: Fellipe Joan Dantas Gomes

 

E-mail: fellipe.gomes@mch.ifsuldeminas.edu.br

 

Telefone: (35) 3295-9700

 

Responsável pelo abate e processamento de suínos, coelhos, aves e peixes, a Agroindústria do IFSULDEMINAS – Campus Machado tem como objetivo atender as necessidades dos alunos em aulas práticas, projetos de pesquisa e extensão. Além de ser utilizada como espaço de aprendizado para Atividades Práticas Orientadas (APO), Atividades de Pesquisa, Extensão e Cultura (APEC) e estágios, a Agroindústria também atende alunos dos projetos de suinocultura e avicultura. Através das disciplinas curriculares de abate e processamento, usufruem do setor os discentes do curso Técnico em Agropecuária e dos cursos técnico e superior em Alimentos. A equipe que está diretamente envolvida com o setor é composta por 4 auxiliares de conservação de alimentos e 1 coordenador.

 

A Agroindústria do Campus Machado está dividida em dois setores distintos: Abatedouro e Indústria de Carnes. Com a implantação do Abatedouro, os animais passaram a ser abatidos no próprio Instituto e a carne processada na Indústria. Por semana, são processados, em média, 1000 kg de carne para a fabricação de linguiça, mortadela, salame, presunto, cortes de suínos, hambúrguer, defumados, entre outros. A produção é destinada ao abastecimento do refeitório e alimentação de estudantes e funcionários, e o excedente é encaminhado para venda na Coetagri, a Cooperativa Escola dos Alunos.

 

 

 

 

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